Nährwerte: Pro 100 g: 283 kcal | 7 g E | 15 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und kalt stellen.
2
Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen.
3
Eigelb mit Zitronensaft und -abrieb, Quark, Sahne, 3/4 des Zuckers und Puddingpulver cremig rühren.
4
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren.
5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Backrahmen daraufstellen.
6
2/3 des Teigs als Boden auf das Backblech geben. Quarkmasse darauf verteilen. Restlichen Teig als Streusel ebenfalls darauf verteilen. Kuchen im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, auskühlen lassen.