2 TL Pumpkin Pie Gewürz oder original Speculaaskruiden
1 EL Stärke
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 239 kcal | 3 g E | 11 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Teig Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitronenabrieb mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
3
3/4 des Teiges abnehmen und als Boden in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Anschließend Boden und restlichen Teig kalt stellen.
4
Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Äpfel mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und restlichen Zutaten vermengen.
5
Äpfel auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel auf den Äpfeln verteilen.
6
Appeltaart im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen.