Kurkuma Latte

Zutaten

    • 45 g Ingwerknolle
    • 360 ml Wasser
    • 3 EL Kurkumapulver
    • 1 L Milch
    •  frisch geriebene Muskatnuss
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer
    • 1 TL Zimtpulver
    • 6 EL Ahornsirup
    • 2 TL Kokosöl
    • 1  Vanilleschote
    • 200 g Sahne
    • 50 g ungeschälte Mandeln
Nährwerte: Pro 100 g: 140 kcal | 4 g E | 11 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zunächst eine Kurkuma-Paste herstellen. Dafür den Ingwer schälen und fein reiben. Das Wasser in eine Pfanne (ca. 24 cm) geben und das Kurkumapulver und Ingwer zugeben. Aufkochen und unter Rühren bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich eine Paste gebildet hat. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Paste etwa 3 Wochen.

  • 2

    Für die Kurkuma-Latte Milch in einen Topf geben und je nach Geschmack 4–6 TL Kurkumapaste einrühren. Gewürze, Ahornsirup und Kokosöl zugeben und alles langsam unter gelegentlichem Rühren erhitzen.

  • 3

    Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.

  • 4

    Kurkuma-Latte auf 4 Becher verteilen. Mit Vanillesahne, gerösteten Mandeln sowie etwas Zimtpulver garnieren und servieren.

     
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