Lemon Cheesecake vom Blech

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 175 g Mehl
    • 100 g Haferflocken
    • 1 Prise Salz
    • 180 g kalte Butter
    • 45 g Zucker
    • 45 g brauner Zucker
  • Für die Füllung

    • 1  Bio-Zitrone
    • 400 g Frischkäse
    • 100 g Schmand
    • 1  Ei
    • 1 EL Speisestärke
    • 3 EL Zucker
Besonderes Zubehör: Eckige Backform 24 x 24 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 276 kcal | 5 g E | 20 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Zweidrittel des Teiges als Boden in die Form geben.

  • 4

    Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 5

    Zitronenabrieb und Zitronensaft mit Frischkäse, Schmand, Ei, Speisestärke und Zucker glatt rühren. Masse auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben.

  • 6

    Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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