Nährwerte: Pro 100 g: 197 kcal | 5 g E | 13 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
2
Für den Boden Kekse fein mahlen und Butter schmelzen. Anschließend Kekse mit Butter sowie Salz vermengen und als Boden in die Springform drücken.
3
Keksboden im heißen Ofen 10 Minuten backen.
4
Für die Füllung Bananen mit einem Pürierstab fein mixen. Anschließend Zitrone auspressen und Saft über den Bananen verteilen.
5
1/3 des Frischkäses mit Vanilleextrakt und Stärke 1 Minuten cremig rühren. Restlichen Frischkäse dazugeben und weitere 2 Minuten cremig rühren. Ei unterrühren. Anschließend Sahne sowie Bananen dazugeben und ebenfalls unterrühren.
6
Füllung auf dem Boden verteilen und mit Alufolie abdecken. Kuchen bei Dampfgarstufe 100 °C 60 Minuten dämpfen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter 1 Stunde auskühlen lassen.
7
Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem Kuchen verstreichen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
8
Für das Topping Wasser mit Stärke glatt rühren. Angerührte Stärke mit Kirschen sowie Zucker in einen Topf geben und erhitzen. So lange köcheln lassen, bis das Kompott andickt, etwas auskühlen lassen.
9
Kirschen anschließend über dem Cheesecake verteilen.