Crêpe mit Erdbeeren und Stracciatella-Füllung

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 50 g Butter
    • 260 g Mehl
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 4  Eier
    • 500 ml Milch
  • Für die Füllung

    • 500 g Erdbeeren
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 70 g Zucker
    • 250 g Quark
    • 250 g Mascarpone
    • 40 ml Milch
    • 60 g Zartbitter-Schokoraspel
Nährwerte: Pro 100 g: 175 kcal | 6 g E | 9 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Butter schmelzen. Eier mit Vanillezucker verquirlen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Butter einfetten. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und diese leicht schwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Crêpe goldgelb ausbacken, wenden und aus der Pfanne nehmen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.

  • 3

    Für die Füllung Erdbeeren putzen. 300 g Erdbeeren in Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und 20 g Zucker pürieren.

  • 4

    Quark mit Mascarpone, Milch, restlichem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Erdbeer-Würfel und 40 g Schokoraspel unterheben.

  • 5

    Crêpes mit Füllung bestreichen, aufrollen und mit Erdbeerpüree und restlichen Streusel garnieren.

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