Kokos-Pie mit Maracuja Curd

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 225 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 150 g kalte Butter
    • 1 EL kaltes Wasser
  • Für das Curd

    • 2  Eier
    • 6  Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 15 g Speisestärke
    • 250 ml Maracujasaft
    • 1 Prise Salz
    • 100 g kalte Butter
  • Für die Füllung

    • 100 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 2  Eier
    • 15 g Speisestärke
    • 200 g Kokosraspeln
    • 300 ml Kokosmilch
Besonderes Zubehör: Tarteform mit Hebeboden (Ø 25 cm), Hülsenfrüchte
Nährwerte: Pro 100 g: 342 kcal | 4 g E | 24 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten zu einem Glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Währenddessen für das Curd alle Zutaten, bis auf die Butter, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, dabei stetig rühren. Sobald die Masse eindickt, Topf vom Herd nehmen und Butter unterrühren, auskühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Ein Stück Backpapier daraufgeben. Anschließend Hülsenfrüchte darauf verteilen und im heißen Ofen 20 Minuten blind backen.

  • 5

    Für die Füllung Butter mit Zucker cremig rühren. Eier mit Speisestärke nacheinander unterrühren. Kokosraspeln sowie Kokosmilch dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

  • 6

    Tarteform aus dem Backofen nehmen und Backpapier sowie Hülsenfrüchte entfernen. Füllung auf dem Boden verteilen und Pie im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 7

    Kokos-Pie mit Maracuja Curd bedecken und servieren.

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