Nährwerte: Pro 100 g: 313 kcal | 6 g E | 20 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren.
3
Sahne dazugeben und unterrühren.
4
Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
5
Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Für die Creme Oreo-Kekse grob hacken. Zitrone auspressen.
7
Frischkäse mit Quark, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Anschließend Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse rühren. Zweidrittel der Oreo-Kekse unterrühren.
8
Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Restliche Oreo-Kekse darauf verteilen.