Bananenbrot mit Kokosmehl
Besonderes Zubehör: 3 Rührschüsseln, Gabel, Handrührgerät, Kastenform (25 cm), Pinsel, Teigschaber, Kuchengitter, Holzspieß
Nährwerte: Pro Stück: 106 kcal | 2 g E | 6 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
Schäle die Bananen und zerdrücke sie fein mit einer Gabel.
Mische die Banane mit Joghurt, Essig und Natron. Es bilden sich nun kleine Luftbläschen, dadurch wird der Teig schön luftig.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Kastenform an Rand und Boden gut ein.
Schlage das Ei mit dem Öl auf. Mische Mehle mit Salz, Backpulver und Zucker, gib diese Mischung mit der Bananenmischung zum Teigansatz. Verschlage alles gut miteinander.
Streiche den Teig in die Form und backe das Brot ca. 40 Minuten.
Nimm das Brot aus dem Ofen und setze es auf ein Kuchengitter. Stich das Brot einige Male mit einem Holzspieß ein und träufle den Agavendicksaft darüber.
Bestreue das Brot mit Kokosraspeln und lasse es in der Form abkühlen. Löse es aus der Form und serviere es.
https://www.simply-yummy.de/bananenbrot-kokosmehl