Nährwerte: Pro 100 g: 226 kcal | 4 g E | 12 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen mit 34 x 26 cm Größe anbringen.
2
Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
3
Mehl mit Stärke sowie Backpulver mischen und unter die Masse heben. Kirschen abtropfen lassen und ebenfalls unterheben. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für den Schokopudding Puddingpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend noch heiß auf den Kuchen streichen, auskühlen lassen.
5
Währenddessen für die „Fliesen“ Schokolade mit Kokosöl schmelzen. Butterkekse mit Schokolade bestreichen und mit Süßigkeiten dekorieren.
6
Für die Schokosahne Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Kakao steif schlagen. Anschließend auf dem Pudding verstreichen und mit dekorierten Butterkeksen belegen.