Nährwerte: Pro 100 g: 355 kcal | 4 g E | 18 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
2
Für den Teig Butter in einen Topf geben und so lange schmelzen lassen, bis sie aufschäumt. Zucker sowie Sirup unterrühren und Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
3
Währenddessen Blaubeeren verlesen und Schokolade grob hacken.
4
Anschließend Ei unter die Butter-Zucker-Masse schlagen.
5
Mehl mit Backpulver, Natron sowie Salz mischen und unterheben. Schokolade und Blaubeeren ebenfalls unterheben. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Für das Topping Joghurt glatt rühren. Anschließend Marmelade kurz unterrühren, sodass eine Art Swirl entsteht und auf den Blondies verteilen.