Froschkuchen - ganz einfaches Rezept
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Spritzbeutel, Tortenplatte, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 203 kcal | 7 g E | 9 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker 4-6 Minuten schaumig schlagen.
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. In die Form geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung Zitrone auspressen und schale abreiben. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel geben, beiseitelegen.
Restliche Creme mit Back- und Speisefarbe grün einfärben.
Kuchenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum stellen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen, dabei nicht ganz so sauber arbeiten. Es dürfen ruhig ein paar Unebenheiten zu sehen sein.
Anschließend mit Hilfe des Spritzbeutels Tupfen der Creme auf dem Kuchen verteilen. Gummifrösche daraufsetzen.
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