Nährwerte: Pro 100 g: 356 kcal | 6 g E | 15 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Hefe mit 1 TL Zucker in die lauwarme Milch rühren und 5 Minuten gehen lassen. Eier mit restlichem Zucker cremig rühren.
2
Mehl, Salz und Hefe-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3
Backblech mit Backpapier belegen.
4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 50 x 50 cm Quadrat ausrollen und mit Butter bestreichen. Teig von der Längsseite zu einer Schlange aufrollen.
5
Teigschlange vorsichtig zu einem ca. 15 x 65 cm großen Rechteck ausrollen und von der Längsseite aufrollen. Teig leicht in sich zwirbeln und als Schnecke auf das Backblech geben. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
6
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7
Ensaimada ca. 25-30 Minuten backen. Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und Hefeschnecke damit bestäuben.