Blaubeer-Frischkäse-Schnitten mit Streuseln

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Boden

    • 75 g Butter
    • 220 g Brandt Hobbits Kekse
    • 1 Prise Meersalz
  • Für die Frischkäsemasse

    • 500 g Frischkäse
    • 75 g Zucker
    • 2  Eier
    • 120 g Sour Cream
  • Für die Blaubeerschicht

    • 350 g gefrorene Blaubeeren
    • 2 EL Stärke
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    •  etwas Zitronenschale
  • Für die Streusel

    • 60 g Mehl
    • 60 g Haferflocken
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Butter
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 x 23 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 275 kcal | 6 g E | 17 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 2

    Für den Boden Butter schmelzen. Kekse fein mahlen und mit Butter sowie Salz mischen. Masse in die Form geben und fest drücken, kalt stellen.

  • 3

    Für die Blaubeerschicht alle Zutaten in einen Topf geben und sanft köcheln lassen, bis der Saft andickt. Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, beiseitestellen.

  • 5

    Für die Cheesecakemasse Frischkäse 2-3 Minuten cremig rühren. Anschließend restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander glatt rühren.

  • 6

    Cheesecakemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend zuerst die Blaubeerschicht und dann die Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

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