Blaubeer-Frischkäse-Schnitten mit Streuseln
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 x 23 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 275 kcal | 6 g E | 17 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse fein mahlen und mit Butter sowie Salz mischen. Masse in die Form geben und fest drücken, kalt stellen.
Für die Blaubeerschicht alle Zutaten in einen Topf geben und sanft köcheln lassen, bis der Saft andickt. Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, beiseitestellen.
Für die Cheesecakemasse Frischkäse 2-3 Minuten cremig rühren. Anschließend restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander glatt rühren.
Cheesecakemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend zuerst die Blaubeerschicht und dann die Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
https://www.simply-yummy.de/backen/blaubeer-frischkaese-schnitten