Holländer Kirschtorte ganz einfach gemacht
Besonderes Zubehör: Tortenring (Ø 22 cm), Springform (Ø 22 cm), Tortenplatte, Tortenring, Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro 100 g: 252 kcal | 2 g E | 17 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig entrollen und ggf. noch etwas ausrollen. Mit Hilfe des Tortenrings 2 Kreise à 22 cm ausstechen.
Blätterteig mit Abstand auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Einen Boden in 8 Teile schneiden und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Stärke mit Zucker, Kirschwasser, Zimt und 6 EL Kirschsaft glatt rühren.
Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührte Stärke dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren und auskühlen lassen.
Blätterteigboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum spannen. Kirschfüllung darauf verteilen, dabei einen 1 cm Rand freilassen.
Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und glatt rühren. Die 8 Blätterteig-Stücke damit bestreichen und auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 4 EL Sahne abnehmen und kalt stellen. Restliche Sahne auf das Kirschkompott geben und glatt streichen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Blätterteig-Stücke auf die Torte geben, Sahne in einen Spritzbeutel füllen, mit einer Sterntülle Tupfen an den Rand setzen und mit Kirschen garnieren.
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