Schwarzwälder Kirsch Pavlova

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Pavlova

    • 4  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Puderzucker
    • 2 TL Weißweinessig
    • 1 TL Speisestärke
    • 4 EL Kakaopulver
  • Für die Creme

    • 50 g Crème fraîche
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Sahne
    • 0.5 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem

    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 25 g Speisestärke
    • 20 ml Kirschwasser
    • 50 g Zartbitterschokolade
Nährwerte: Pro 100 g: 227 kcal | 3 g E | 9 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Kreis (ca. Ø 12 cm) auf Backpapier zeichnen und umdrehen. Backblech damit auslegen.

  • 2

    Für die Pavlova Eiweiß mit Salz ca. 4 Minuten steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Anschließend Essig dazugeben und nochmal aufschlagen.

  • 3

    Speisestärke mit Kakaopulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.

  • 4

    Masse gleichmäßig in dem eingezeichneten Kreis auf dem Backpapier verteilen. Im heißen Ofen 80 Minuten backen, anschließend Backofentür einen kleinen Spalt öffnen und Pavlova im ausgeschalteten Ofen vollständig auskühlen lassen.Tipp: Die Ofentür darf während der Backzeit nicht geöffnet werden, sonst könnte deine Pavlova zusammenfallen

     

  • 5

    Für das Topping Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren.

  • 6

    Restlichen Saft aufkochen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren noch mal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Kirschen und Kirschwasser unterrühren, etwas auskühlen lassen.

  • 7

    Für die Creme Crème fraîche mit Vanillezucker glatt rühren. Anschließend Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Crème fraiche vermengen.

  • 8

    Creme auf der Pavlova verstreichen und 4-5 EL Kirschen darauf verteilen. Anschließend Zartbitterschokolade mit einem Messer zu Spänen formen und auf der Pavlova verteilen. Restliche Kirschen zur Pavlova reichen.

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