Mohn-Himbeer-Torte mit Joghurt-Quark-Creme
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm), Tortenplatte, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 210 kcal | 6 g E | 14 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren.
Gemahlene Mandeln mit Mohn, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Masse in die Form geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne steif schlagen. Quark mit Joghurt glatt rühren und Sahne unterheben. Gelatine Fix unterrühren. Zucker und Vanillezucker unterheben.
Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Creme darauf verteilen, glatt streichen und 2 Stunden kalt stellen.
Für den Belag Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darauf geben, abkühlen lassen.
https://www.simply-yummy.de/backen/mohn-himbeer-torte