Himbeerwolke mit Mascarponecreme
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 240 kcal | 3 g E | 17 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen darauf setzen und auf mit 28 x 21 cm einstellen.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig im Backrahmen verteilen, festdrücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen.
Boden im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung Himbeeren mit Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und Wasser glatt rühren, unter die Himbeeren rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen.
Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und komplett auskühlen lassen.
Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Zucker und Vanillemark glatt rühren. Sahne unterheben.
Creme auf der Himbeerschicht verteilen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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