Himbeerwolke mit Mascarponecreme

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 150 g Mehl
    • 80 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 2  Eigelb
  • Für die Füllung

    • 750 g TK-Himbeeren
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 50 g Zucker
    • 120 ml Wasser
  • Für den Belag

    • 500 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 1  Vanilleschote
    • 250 g Mascarpone
    • 60 g Zucker
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 240 kcal | 3 g E | 17 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen darauf setzen und auf mit 28 x 21 cm einstellen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig im Backrahmen verteilen, festdrücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen.

  • 3

    Boden im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Himbeeren mit Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und Wasser glatt rühren, unter die Himbeeren rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen.

  • 5

    Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und komplett auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Zucker und Vanillemark glatt rühren. Sahne unterheben.

  • 7

    Creme auf der Himbeerschicht verteilen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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