Cookie Dough Cheesecake ohne Backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Cookie Dough

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 100 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 5 EL Milch
  • Für die Frischkäsemasse

    • 1  Bio-Zitrone
    • 525 g Frischkäse
    • 300 g Joghurt
    • 75 g Zucker
    • 3 Päckchen Gelatine fix (45 g)
  • Außerdem

    • 300 g Erdbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 262 kcal | 7 g E | 15 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Cookie Dough Schokolade grob hacken.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Salz mischen und mit Milch unterrühren. Anschließen Zartbitterschokolade unterheben, kalt stellen.

  • 3

    Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 4

    Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker verrühren. Anschließend Gelatine fix unterrühren.

  • 5

    Erdbeeren putzen und 3/4 davon längs halbieren. Springform einfetten.

  • 6

    Zweidrittel vom Cookie Dough als Boden in die Form drücken. Restlichen Teig zu Kugeln formen, kalt stellen.

  • 7

    Halbiere Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen auf den Boden setzen. Creme auf dem Boden verteilen, 4 Stunden kalt stellen.

  • 8

    Restliche Erdbeeren vierteln und mit Cookie Dough Kugeln auf der Torte verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/cookie-dough-cheesecake-ohne-backen