Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Zitronen heiß abwaschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker 4 Minuten schaumig schlagen. Öl mit 6 EL Zitronensaft sowie Orangensaft vermischen und unter den Teig rühren. Mehl mit Salz sowie Backpulver vermengen und mit Zitronenschale unter die Masse rühren.
Teig auf das Blech geben und Kuchen im heißen Ofen 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Zitronencreme alle Zutaten, bis auf die Butter, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei stetig rühren. Sobald die Masse eindickt, Topf vom Herd nehmen und Butter unterrühren.
Zitronencreme anschließend auf dem Boden verteilen und glatt streichen, auskühlen lassen.
Für die Quarkcreme Zitrone abwaschen und Schale abreiben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Sahne unterheben. Anschließend Creme auf der Zitronenmasse verteilen.
Butterkekse dicht an dicht auf der Quarkcreme verteilen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf den Butterkeksen verteilen.
Zitrone heiß abwaschen und nach Belieben klein schneiden. Anschließend Kuchen damit verzieren.