Buttercreme mit Pudding - das Grundrezept

Zutaten für 1 Torte

    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 75 g Zucker
    • 500 ml Milch
    • 250 g weiche Butter
Nährwerte: Pro 100 g: 304 kcal | 2 g E | 26 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren.

  • 2

    Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.

  • 3

    Anschließend Pudding in eine Schüssel umfüllen und dicht an der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  • 4

    Butter ca.10 Minuten cremig weiß aufschlagen. Anschließend Pudding nach und nach esslöffelweise unterrühren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/buttercreme-mit-pudding