Nährwerte: Pro 100 g: 416 kcal | 9 g E | 17 g F | 58 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel vermengen. Restliche Zutaten dazugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
2
Währenddessen für die Füllung Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie fein hacken.
3
Butter mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer glatt rühren, beiseitestellen.
4
Springform einfetten. In die Mitte der Springform eine kleine feuerfeste Form stellen.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 20 Teile teilen.
6
Teigteile etwas platt drücken und mit einem halben Teelöffel Knoblauchbutter füllen. Anschließend zu Kugeln verschließen, in die Form setzen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
7
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
8
Eigelb mit Milch verrühren und Teigkugeln damit bestreichen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen. Optional mit einem Dip servieren.