Himbeer-Joghurt-Torte einfach und erfrischend

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden:

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 0.25 TL Backpulver
  • Für den Belag

    • 250 g Sahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 500 g Naturjoghurt
    • 100 g Zucker
    • 2 Päckchen Gelatine Fix
    • 2 Päckchen roter Tortenguss
    • 4 EL Zucker
    • 200 ml Apfelsaft
    • 300 g Wasser
    • 500 g TK-Himbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 157 kcal | 4 g E | 5 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen und in mehreren Portionen auf die Masse sieben. Kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Belag Joghurt mit Zucker glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. Gelatine Fix einrühren.

  • 5

    Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umspannen. Joghurtmasse auf den Biskuit geben und glatt streichen.

  • 6

    Tortenguss mit Zucker, Apfelsaft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darauf geben, abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/himbeer-joghurt-torte-einfach