Erdbeer-Schmand-Tarte mit Haferflockenboden

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 80 g zarte Haferflocken
    • 175 g Mehl
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 150 g weiche Butter
  • Für die Füllung

    • 250 g Erdbeeren
    • 200 g Schmand
    • 50 g Mascarpone
    • 1  Ei
    • 2 EL Vanillezucker
    • 30 g Zucker
Besonderes Zubehör: Rechteckige Tarteform mit Hebeboden (36 x 12 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 317 kcal | 4 g E | 20 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend restliche Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

  • 3

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 4

    Haferflockenteig als Boden in die Form drücken. Füllung darauf geben und Erdbeeren darauf verteilen.

  • 5

    Tarte im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeer-schmand-tarte