Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Die Hälfte der Masse auf das Backblech streichen.
Kakao unter restlichen Teig sieben, unterheben und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einem Holzspieß marmorieren. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Währenddessen ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und Biskuitplatte nach dem Backen darauf stürzen. Backpapier abziehen und die Rolle vorsichtig aufrollen, auskühlen lassen.
Für die Buttercreme Puddingpulver mit Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
Schattenmorellen abtropfen lassen und 10 Kirschen für die Dekoration beseitestellen.
Butter ca. 5 Minuten cremig rühren. Pudding glatt rühren und löffelweise unter die Butter rühren. Vier Esslöffel Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, beiseitelegen.
Biskuitplatte ausrollen, restliche Buttercreme darauf verstreichen und Kirschen darauf verteilen. Anschließend eng aufrollen, 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Biskuitrolle mit Schokolade einstreichen, etwas auskühlen lassen. Anschließend Buttercreme in 10 Tupfen auf die Biskuitrolle spritzen und mit restlichen Kirschen dekorieren. Mit Raspel-Schokolade bestreuen.