Himbeer-Cheesecake mit weißer Schokolade

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 75 g Mehl
    • 35 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL kaltes Wasser
  • Für die Füllung

    • 150 g weiße Schokolade
    • 600 g Frischkäse
    • 30 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 2 EL Stärke
  • Für den Belag

    • 1 Päckchen roter Tortenguss
    • 2 EL Zucker
    • 100 ml Apfelsaft
    • 150 ml Wasser
    • 400 g frische Himbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 262 kcal | 6 g E | 18 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Für den Boden Mehl mit Zucker, Butter, Salz und Wasser verkneten. In die Springform drücken und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 160 °C herunterschalten.

  • 3

    Für die Füllung Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Eier sowie Stärke glatt rühren.

  • 4

    Schokolade unterheben. Creme auf den Boden geben und Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Minuten im unteren Drittel backen, abkühlen lassen.

  • 5

    Für den Belag Tortenguss mit Zucker, Apfelsaft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darauf geben, abkühlen lassen.

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