Nährwerte: Pro 100 g: 246 kcal | 4 g E | 17 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
1
Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen auf das Blech stellen und den Boden mit Butterkeksen auslegen.
2
Für die Füllung Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Speisestärke mit Zucker und 200 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen.
3
Vanillemark zur Milch geben. Angerührte Stärke Mischung unterrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Butter unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
4
Creme auf die Butterkekse geben, auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5
Für die Schokoschicht Schokolade grob hacken. Sahne zum Kochen bringen und Schokolade einrühren, kurz auskühlen lassen. Masse auf der Creme verteilen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.