Windbeuteltorte mit Erdbeeren

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 3  Eier
    • 150 g Zucker
    • 150 g Weizenmehl
  • Für die Füllung

    • 500 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Schmand
    • 15 g Vanillezucker
    • 80 g Gelierzucker 1:1
    • 250 g Mini-Windbeutel mit Sahnecreme (TK)
  • Für den Belag

    • 250 g roter Saft (z.B. Johannisbeersaft)
    • 30 g Zucker
    • 1 Päckchen roten Tortenguss
    • 600 g Erdbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenlatte, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 216 kcal | 3 g E | 14 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl dazugeben und unterheben.

  • 3

    Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen. Anschließend den Biskuit auf eine Tortenplatte stürzen.

  • 4

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillezucker und Gelierzucker glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

  • 5

    Tortenring um den Biskuitboden spannen und den Boden mit etwa 1/3 der Creme bestreichen. Die gefrorenen Windbeutel darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen.

  • 6

    Für den Belag Saft, Zucker sowie Tortenguss in einem Topf verrühren und 4 Minuten köcheln lassen. Guss kurz abkühlen lassen.

  • 7

    Erdbeeren putzen und vierteln. Auf der Torte verteilen und gleichmäßig mit dem Guss bedecken. Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.

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