Windbeuteltorte mit Erdbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenlatte, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 216 kcal | 3 g E | 14 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier mit Zucker 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl dazugeben und unterheben.
Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen. Anschließend den Biskuit auf eine Tortenplatte stürzen.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillezucker und Gelierzucker glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Tortenring um den Biskuitboden spannen und den Boden mit etwa 1/3 der Creme bestreichen. Die gefrorenen Windbeutel darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen.
Für den Belag Saft, Zucker sowie Tortenguss in einem Topf verrühren und 4 Minuten köcheln lassen. Guss kurz abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen und vierteln. Auf der Torte verteilen und gleichmäßig mit dem Guss bedecken. Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
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