Pasta alla Norma nach italienischem Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 1  große Aubergine
    • 1 TL Salz
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 5 EL Olivenöl
    • 600 g stückige Tomaten
    • 1 TL Honig
    •  Salz und Pfeffer
    • 400 g Penne
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 200 g Ricotta Salata oder alternativ Pecorino
Nährwerte: Pro 100 g: 116 kcal | 6 g E | 5 g F | 12 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Aubergine waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Aubergine in eine Schüssel geben, mit Salz vermengen und 20 Minuten stehen lassen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und andünsten. Tomaten, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und einköcheln lassen.

  • 3

    Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

  • 4

    In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und zur Tomatensoße geben.

  • 5

    Pasta abgießen und tropfnass zu der Soße geben. Die Hälfte der Basilikumblätter unterrühren.

  • 6

    Pasta mit Ricotta und restlichem Basilikum garnieren und servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/pasta-alla-norma