Nährwerte: Pro 100 g: 116 kcal | 6 g E | 5 g F | 12 g KH
So wird's gemacht:
1
Aubergine waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Aubergine in eine Schüssel geben, mit Salz vermengen und 20 Minuten stehen lassen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und andünsten. Tomaten, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und einköcheln lassen.
3
Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
4
In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und zur Tomatensoße geben.
5
Pasta abgießen und tropfnass zu der Soße geben. Die Hälfte der Basilikumblätter unterrühren.
6
Pasta mit Ricotta und restlichem Basilikum garnieren und servieren.