Naan Brot vegan zubereiten mit Sojajoghurt

Zutaten für 6 Stück

  • Für das Naan Brot

    • 2 TL Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 100 ml lauwarmes Wasser
    • 300 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 100 g Sojajoghurt
  • Außerdem

    •  Fett zum Ausbacken
Nährwerte: Pro 100 g: 230 kcal | 7 g E | 3 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe mit Zucker in 3-4 EL des lauwarmen Wasser auflösen.

  • 2

    Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in sechs Teile teilen. Mit einem Küchentuch abdecken und erneut an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Anschließend Teiglinge zu Fladen ausrollen.

  • 5

    Ca. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken, bis der Teig Blasen wirft.

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