Mohn-Sahne-Torte mit saftigem Nussboden
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenplatte, Tortenring, Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro 100 g: 320 kcal | 6 g E | 22 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
Für den Teig Eier trennen. Butter mit 40 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Eierlikör mit Mohnfix unterrühren. Gemahlene Haselnüsse mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Masse rühren.
Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Unter die Masse heben und in die Springform geben. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen.
In einem kleinen Topf Milch mit Mohnfix aufkochen. Eigelb mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren und mit einem Schneebesen unter die Mohnmasse rühren.
Agar Agar nach Packungsangabe zubereiten. 3 EL der Mohnmischung einrühren und unter die restliche Masse rühren.
5 EL Sahne abnehmen und beiseitestellen. Restliche Sahne unter die Mohnmasse heben.
Nussboden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Mohncreme darauf verteilen, glatt streichen und für 2 Stunden kühl stellen.
Für das Topping Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Eierlikör in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, zugeben und unter Rühren auflösen.
Restlichen Eierlikör langsam unterrühren. Eierlikör auf die Torte geben und mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Sterntülle Tupfen an den Rand setzen.
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