Erdbeer-Butterkeks-Dessert im Glas
Besonderes Zubehör: Standmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 194 kcal | 5 g E | 12 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
Für das Dessert Erdbeeren waschen, putzen und 200 davon mit Puderzucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren. Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen.
Für den Boden Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Butterkekse in einem Standmixer fein mahlen. Mit Butter vermengen und in die Gläser geben. Mit einem Löffel festdrücken.
Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillemark glatt rühren. Sahne unterheben.
Erdbeerhälften am Glasrand aufstellen, Glas mit Creme befüllen. Erdbeerpüree auf der Creme verteilen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
https://www.simply-yummy.de/kochen/erdbeer-butterkeks-dessert