Erdbeer-Yogurette-Torte ohne Backen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm), Mixer
Nährwerte: Pro 100 g: 274 kcal | 6 g E | 18 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einem Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten. Keksbrösel unter die Butter rühren. In die vorbereitete Form geben, gleichmäßig andrücken und Boden kalt stellen.
Für die Füllung Erdbeeren waschen, 300 g Erdbeeren vom Strunk befreien und fein pürieren. Restliche Erdbeeren zur Seite legen.
Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Erdbeerpüree unterheben.
Agar Agar nach Packungsanleitung anrühren. 3-4 EL Erdbeercreme einrühren. Agar-Agar-Mischung zur restlichen Creme geben und verrühren.
Die Hälfte der Yogurette grob hacken und unter die Creme heben.
Masse auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Ebenso restliche Yogurette kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Yogurette und restlichen Erdbeeren nach Belieben auf der Torte verteilen und servieren.
https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeer-yogurette-torte-ohne-backen