Nährwerte: Pro 100 g: 443 kcal | 6 g E | 33 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und 3 Minuten unterrühren.
3
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Zusammen mit Sahne zur Butter-Zucker-Mischung geben und kurz zu einem homogenen Teig verrühren.
4
Teig auf das Blech streichen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Kokosfüllung Butter in einem Topf schmelzen lassen. Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Zucker, Vanillezucker sowie Salz einrühren und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
6
Topf vom Herd nehmen und Kokosrapseln unterrühren, etwas auskühlen lassen.
7
Kokosmasse auf dem Boden verteilen, mit einem Löffel fest andrücken und 60 Minuten kalt stellen.
8
Für die Ganache Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erwärmen, zur Schokolade geben und glatt rühren.
9
Ganache auf die Kokosschicht geben und Kuchen mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.