Schokoeis selber machen nach bestem Rezept

Zutaten für 8 Kugeln

    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 250 ml Milch
    • 250 ml Sahne
    • 4  Eigelb
    • 35 g Zucker
Besonderes Zubehör: Thermometer, Eismaschine
Nährwerte: Pro 100 g: 304 kcal | 6 g E | 22 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Schokolade fein hacken.

  • 2

    Milch mit Sahne und Schokolade in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • 3

    Eigelb mit Zucker cremig rühren. 5 EL der heißen Schokomilch unterrühren.

  • 4

    Anschließend die Eigelb-Zucker-Masse unter die Schokomilch rühren und ca. 5 Minuten unter stetigem Rühren auf 75 °C erhitzen lassen.

  • 5

    Topf vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur auskühlen lassen.

  • 6

    Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/schokoeis-selber-machen