Erdbeer-Kokos-Tiramisu mit Mascarpone

Zutaten für 4 Personen

    • 160 ml frisch aufgebrühter Espresso
    • 100 ml Kokoslikör, oder Kokoscreme
    • 200 g Löffelbiskuits
    • 80 g weiße Schokolade
    • 600 g Erdbeeren
    • 200 g Sahne
    • 500 g Mascarpone
    • 250 g Magerquark
    • 180 g Zucker
    • 2 EL Kokosraspeln
Besonderes Zubehör: Auflaufform (ca. 30 x 15 x 6 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 235 kcal | 4 g E | 15 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Espresso abkühlen lassen. Mit Kokoslikör vermischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in die Auflaufform legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung beträufeln.

  • 2

    Schokolade fein hacken. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark und Zucker verrühren. Sahne und gehackte Schokolade unterheben.

  • 4

    Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. 1 EL Kokosraspeln darauf verteilen.

  • 5

    Restliche Löffelbiskuits darauflegen. Mit restlicher Espresso-Likör Mischung beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken. Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Tiramisu Mindestes 2 Stunde kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/erdbeer-tiramisu-mascarpone-kokos