Himbeer-Schnecken mit knusprigen Streuseln
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 294 kcal | 5 g E | 9 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig Hefe in 3-4 EL der lauwarmen Milch und 1 TL Zucker auflösen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem 50 x 40 cm großem Rechteck ausrollen. Anschließend Himbeermarmelade auf dem Teig verstreichen. Himbeeren mit Zimt und Speisestärke vermengen und auf der Marmelade verteilen.
Teig von der langen Seite her aufrollen. Anschließend in ca. 16 Scheiben schneiden und in die Springform setzen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Schnecken verteilen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
https://www.simply-yummy.de/backen/himbeer-schnecken