Mandel-Kirsch-Torte mit Quarkcreme

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 5  Eier
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 90 g Butter
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Backpulver
  • Für das Kirschkompott

    • 2  Gläser Schattenmorellen
    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Quarkcreme

    • 500 g Sahne
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 1 EL Zucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Magerquark
  • Außerdem

    • 100 g weiße Schokolade
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 241 kcal | 6 g E | 16 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und Salz steif schlagen, beiseitestellen.

  • 3

    Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren.

  • 4

    Gemahlene Mandeln mit Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Eiweiß unterheben.

  • 5

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker und 12 EL Kirschsaft glatt rühren.

  • 7

    Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

  • 8

    Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit Quark verrühren.

  • 9

    Tortenring um den Boden spannen. Kirschkompott auf den Boden geben und Quark-Sahne-Creme darauf verstreichen, mindestens 30 Minuten kaltstellen.

  • 10

    Tortenring entfernen. Weiße Schokolade in Spänen auf der Torte verteilen.

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