Mandel-Kirsch-Torte mit Quarkcreme
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 241 kcal | 6 g E | 16 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und Salz steif schlagen, beiseitestellen.
Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren.
Gemahlene Mandeln mit Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Eiweiß unterheben.
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker und 12 EL Kirschsaft glatt rühren.
Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit Quark verrühren.
Tortenring um den Boden spannen. Kirschkompott auf den Boden geben und Quark-Sahne-Creme darauf verstreichen, mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Tortenring entfernen. Weiße Schokolade in Spänen auf der Torte verteilen.
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