Veganer Rhabarberkuchen mit Pudding
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 172 kcal | 2 g E | 8 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Pflanzenmilch glatt rühren. Restliche Pflanzenmilch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.
Rhabarber waschen und Enden abschneiden. In 2-3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.
Mürbeteig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Springform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Pudding auf den Teig geben und Rhabarber darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
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