Veganer Rhabarberkuchen mit Pudding

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 200 g vegane Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 2 EL Zucker
    • 650 ml pflanzliche Milch (Hafer-oder Mandelmilch)
    • 750 g Rhabarber
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 172 kcal | 2 g E | 8 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 3

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Pflanzenmilch glatt rühren. Restliche Pflanzenmilch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.

  • 4

    Rhabarber waschen und Enden abschneiden. In 2-3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.

  • 5

    Mürbeteig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Springform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

  • 6

    Pudding auf den Teig geben und Rhabarber darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

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