Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren putzen. Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und Erdbeeren vierteln.
3
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
4
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Anschließend auf das Backblech geben, glatt streichen und Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
5
Währenddessen Eiweiß (sehr) steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baisermasse darauf verteilen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten weiterbacken.