Käse-Sahne-Torte mit Erdbeeren

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 1  Zitrone
    • 750 g Magerquark
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Erdbeeren
  • Außerdem

    •  Eine Handvoll Erdbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm), Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 168 kcal | 6 g E | 8 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker 4-6 Minuten weißschaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben.

  • 3

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Zitrone auspressen und Schale abreiben. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

  • 5

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Erdbeeren putzen.

  • 6

    Backpapier vom Boden lösen und waagerecht in drei Teile teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring darumlegen.

  • 7

    Einen Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten am Tortenring andrücken. Restliche Erdbeeren auf dem Kopf stehend auf dem Boden anordnen.

  • 8

    3 EL Tortencreme zur Seite stellen. 2/3 der Quark-Sahne-Masse auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Zweiten Tortenboden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Letzen Tortenboden darauf legen, mit der zur Seite gestellten Creme bestreichen und Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 9

    Vor dem Servieren mit restlichen Erdbeeren garnieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/kaese-sahne-torte-mit-erdbeeren