Lemon Curd vegan zubereiten - bestes Rezept

Zutaten für 2 kleine Schraubgläser

    • 4  unbehandelte Bio Zitronen
    • 40 g Speisestärke
    • 140 ml Pflanzenmilch
    • 160 g Zucker
    • 40 g Sojasahne
    • 130 g vegane Butter
    • 2 Prisen Kurkuma
Nährwerte: Pro 100 g: 156 kcal | 1 g E | 4 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zitronen heiß abwaschen und Schale abreiben. Saft auspressen.

  • 2

    Speisestärke mit 5 EL Pflanzenmilch glatt rühren.

  • 3

    Restliche Pflanzenmilch mit Zucker, Sojasahne, Zitronenabrieb und Zitronensaft bei geringer Hitze in einem Topf erwärmen. Butter unterrühren und schmelzen lassen.

  • 4

    Angerührte Stärke und Kurkuma mit einem Schneebesen unterrühren und kurz aufkochen lassen. Hitze runterschalten und unter Rühren eindicken lassen.

  • 5

    Lemon Curd noch heiß in sterile Schraubgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/lemon-curd-vegan