Nährwerte: Pro 100 g: 176 kcal | 2 g E | 8 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.
2
Währenddessen Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Zitrone auspressen. Äpfel mit Zitronensaft und Haselnüssen vermengen.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.
5
Anschließend Semmelbrösel auf dem Boden verteilen und Apfelmasse darauf geben. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.
6
Zucker mit Zimt mischen und Kuchen nach dem Backen sofort damit bestreuen, auskühlen lassen.