Nährwerte: Pro 100 g: 223 kcal | 4 g E | 11 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Belag Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden, beiseitestellen.
3
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
4
Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Teig aus das Backblech geben, glatt streichen und Rhabarber darauf verteilen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
5
Währenddessen Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baisermasse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten zu Ende backen.