Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 6  Eigelb
    • 250 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 1 kg Rhabarber
    • 6  Eiweiß
    • 300 g Zucker
    • 1 Prise Salz
Nährwerte: Pro 100 g: 223 kcal | 4 g E | 11 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Belag Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden, beiseitestellen.

  • 3

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Teig aus das Backblech geben, glatt streichen und Rhabarber darauf verteilen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.

  • 5

    Währenddessen Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baisermasse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten zu Ende backen.

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