Nährwerte: Pro 100 g: 170 kcal | 3 g E | 7 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
3
Rhabarber waschen, Enden abschneiden und Stangen in 3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.
4
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Teig in die Springform geben.
5
Schmand unter den noch warmen Pudding rühren. Masse auf den Teig geben. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.