Nährwerte: Pro 100 g: 278 kcal | 4 g E | 15 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
3
Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
4
Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
5
Währenddessen für die Ganache Sahne aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Nutella einrühren, kalt stellen.
6
Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.
7
Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
8
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokoraspeln unterheben. Bananen in Scheiben schneiden.
9
Biskuitplatte ausrollen, mit Sahne bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und Ganache darüber verteilen, kalt stellen.