Number Cake Marmorkuchen mit Frosting

Zutaten für 14 Stücke

  • Für den Teig

    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 375 g Butter
    • 300 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 7  Eier
    • 300 ml Sahne
    • 420 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Kakao
  • Für das Frosting

    • 200 g Frischkäse
    • 100 ml Sahne
    • 50 g Puderzucker
    • 2 EL Konfitüre
    •  Obst und Süßigkeiten nach Wahl
Besonderes Zubehör: Zahlen-Schablone, Spritzbeutel
Nährwerte: Pro 100 g: 395 kcal | 5 g E | 26 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig die Hälfte der Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Restliche Schokolade grob hacken.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für 1 Minute unterrühren. 225 ml Sahne dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die Hälfte des Teigs auf das Backblech geben.

  • 5

    Flüssige Schokolade mit restlicher Sahne und Kakao unter den restlichen Teig rühren. Schokolade unterheben.

  • 6

    Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 7

    Für das Frosting Frischkäse mit Sahne und Puderzucker aufschlagen. Konfitüre einrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

  • 8

    Kuchen vom Blech nehmen. Schablone auflegen und Kuchen ausschneiden.

  • 9

    Frosting auf den Kuchen tupfen und mit Obst und Süßigkeiten nach Wahl dekorieren.

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