Number Cake Marmorkuchen mit Frosting
Besonderes Zubehör: Zahlen-Schablone, Spritzbeutel
Nährwerte: Pro 100 g: 395 kcal | 5 g E | 26 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig die Hälfte der Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Restliche Schokolade grob hacken.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für 1 Minute unterrühren. 225 ml Sahne dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die Hälfte des Teigs auf das Backblech geben.
Flüssige Schokolade mit restlicher Sahne und Kakao unter den restlichen Teig rühren. Schokolade unterheben.
Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse mit Sahne und Puderzucker aufschlagen. Konfitüre einrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Kuchen vom Blech nehmen. Schablone auflegen und Kuchen ausschneiden.
Frosting auf den Kuchen tupfen und mit Obst und Süßigkeiten nach Wahl dekorieren.
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