Schinken-Käse-Nudelauflauf richtig cremig

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Nudelauflauf

    • 350 g Penne
    • 150 g Emmentaler
    • 200 g Kochschinken
    • 180 ml Milch
    • 200 g Schmand
    • 20 g Senf
    • 2  Eier
    • 1 TL Paprika edelsüß
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 2 Prisen Muskat
Nährwerte: Pro 100 g: 262 kcal | 11 g E | 14 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen und beiseitestellen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

  • 3

    Emmentaler fein reiben. Schinken in Würfel schneiden.

  • 4

    Milch mit Schmand, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken untermischen.

  • 5

    Nudeln in die Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/schinken-kaese-nudelauflauf