Zebrakuchen richtig saftig: klassisches Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 5  Eier
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 250 ml Sahne
    • 30 g Backkakao
  • Für den Guss

    • 150 g Puderzucker
    • 3-4 EL Milch
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 368 kcal | 5 g E | 22 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und abwechselnd mit 100 ml Sahne unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

  • 4

    Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel umfüllen.

  • 5

    Restliche Sahne und Kakao unter eine Teighälfte rühren.

  • 6

    2 EL des hellen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben. Anschließend darauf 2 EL dunklen Teig geben. Mit restlichem Teig genauso verfahren, dabei hellen und dunklen Teig abwechselnd aufeinandersetzen.

  • 7

    Zebrakuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 8

    Für den Guss Puderzucker mit Milch glatt rühren und über den Kuchen geben.

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