Zebrakuchen vegan zubereiten

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Zebrakuchen

    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 30 g Speisestärke
    • 180 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 350 ml Pflanzenmilch (Hafer- oder Mandelmilch)
    • 160 g Sonnenblumenöl
    • 30 g Kakao
  • Für den Guss

    • 150 g Puderzucker
    • 3-4 EL Pflanzenmilch
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 334 kcal | 3 g E | 14 g F | 50 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Mehl mit Backpulver, Stärke, Zucker und Salz mischen.

  • 3

    230 ml Pflanzenmilch sowie Öl zu den trockenen Zutaten geben und so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel umfüllen.

  • 5

    Restliche Pflanzenmilch und Kakao unter eine Teighälfte rühren.

  • 6

    2 EL des hellen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben. Anschließend darauf 2 EL dunklen Teig geben. Mit restlichem Teig genauso verfahren, dabei hellen und dunklen Teig abwechselnd aufeinandersetzen.

  • 7

    Zebrakuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 8

    Für den Guss Puderzucker mit Pflanzenmilch glatt rühren und über den Kuchen geben.

https://www.simply-yummy.de/backen/zebrakuchen-vegan