Nährwerte: Pro 100 g: 334 kcal | 3 g E | 14 g F | 50 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2
Mehl mit Backpulver, Stärke, Zucker und Salz mischen.
3
230 ml Pflanzenmilch sowie Öl zu den trockenen Zutaten geben und so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
4
Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel umfüllen.
5
Restliche Pflanzenmilch und Kakao unter eine Teighälfte rühren.
6
2 EL des hellen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben. Anschließend darauf 2 EL dunklen Teig geben. Mit restlichem Teig genauso verfahren, dabei hellen und dunklen Teig abwechselnd aufeinandersetzen.
7
Zebrakuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.
8
Für den Guss Puderzucker mit Pflanzenmilch glatt rühren und über den Kuchen geben.